Benutzername    Passwort    Eingeloggt bleiben   
Registrieren | Passwort vergessen? 


Navigation

Chef da

Achtung Chef ist da
Zeigt nur die mögliche Chance ihn anzutreffen
Zuletzt gesehene Benutzer

22.04.25
Rehlein
10Min
offline
22.04.25
Anja
45Min
offline
22.04.25
Dancer
120Min
offline
22.04.25
BlueRain
offline
offline
22.04.25
Mario
offline
offline
Button

Diamond Voting
Teamspeak

Spendenkonto

QR Code

Thema ansehen
blank.gif
Radio TFF » Leckere Rezepte » Lolles Kochstudio
 Thema drucken
Salattorte
Lolle
Zutaten:

für das Rezept Salattorte:
1 Kopf Eisbergsalat
1 Bund Radieschen
½ Salatgurke
1 Paprikaschote
3 Strauchtomaten
5 hart gekochte Eier (Größe M)
1 Dose Thunfisch in Öl (Abtropfgew. 150 g)
3 Tortillas (küchenfertig) (Ø 26 cm)
150 g gekochter Schinken
150 g Cheddarkäse in Scheiben

Dressing:
2 Knoblauchzehen
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
etwa 100 ml Milch
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
1 EL Senf
1 EL Essig
1 EL fein gehackte Kapern

Zum Verzieren:
etwas Kresse
Zubereitung:

1. Vorbereiten:

Einen Springformrand oder Tortenring (Ø 26 cm) auf eine Tortenplatte oder großen Teller stellen. Vom Eisbergsalat etwa 6 äußere Blätter abtrennen, waschen und gut abtropfen lassen. Die “Tortenform” (Boden und Rand) mit den Eisbergblättern auskleiden. Restlichen Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen, Gurke, Paprika, Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eier pellen und in dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen.

2.Zubereiten:

Auf die Eisbergblätter einen Tortillaboden legen, dann wie folgt die Zutaten einschichten: Gurke, Eier, Tortillaboden, die Hälfte Eisbergsalat, Radieschen, Schinken, Paprika, Tomaten, übrigen Eisbergsalat, Thunfisch und einen Tortillaboden. Zum Schluss die eingeschichteten Zutaten mit dem Cheddarkäse belegen.

3. Die Torte mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem entsprechend großem Topf beschweren. Salattorte über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dabei wird etwas Flüssigkeit austreten. Diese am nächsten Tag mit Küchenpapier entfernen.

4. Dressing:

Knoblauch abziehen und fein hacken. Alle Zutaten verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

5. Verzieren:

Tortenring entfernen. Torte mit einem Sägemesser oder elektrischen Messer in Stücke schneiden. Mit Gartenkresse bestreuen. Die Salatsoße dazu servieren.
 
Springe ins Forum:
blank.gif
Radio.de

Bitte Anmelden ;-)

Chat

Shoutbox

Name:

Nachricht:

200

Sicherheitscode:


Sicherheitscode eingeben:


Mainzelmann
Mainzelmann
aus Berlin
20.04.2025 - 20:18
Offline
liebe seppeline2 alles gutze zum Burzelta Blume

Mario
Mario
aus Waghäusel/Wiesental
20.04.2025 - 17:56
Offline
Auch hier nochmal alles Gute zum Geburtstag an unsere Seppeline 2 Bleib gesund vorallem.... Blume

Manni
Manni
aus
20.04.2025 - 07:46
Offline
Alles gute zum Geburstag Seppelline Blume

Waeller Joung
Waeller Joung
aus
14.04.2025 - 09:44
Offline
Danke für deine tolle Musike Seppeline wünsche euch allen eine tolle Osterwocjhe Rock

Mario
Mario
aus Waghäusel/Wiesental
06.04.2025 - 15:19
Offline
Willkommen Heinz und viel Spaß mit und bei uns... Rock


Shoutbox Beiträge: 257
Geburtstage im April

04.04 Henry (60)
20.04 Seppeline2 (71)
28.04 Dj_Tonca (56)
30.04 Mainzelmann (37)