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Radio TFF » Leckere Rezepte » Lolles Kochstudio
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Schweinekrustenbraten auf Sauerkraut
Lolle
Zutaten:

1 kg Schweinefleisch mit Schwarte, ohne Knochen
1 kg Sauerkraut, frisch, roh
150 g Speck, durchwachsener, gewürfelt
1 Zwiebel(n), rot, geschält
2 Lorbeerblätter
3 Nelke(n)
10 Wacholderbeere(n)
250 ml Wein, weiß
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Schmalz zum Fetten der Form

Zubereitung :

Die Schwarte vom Schweinefleisch einritzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Einen ofenfesten Bräter mit Schmalz fetten und die Hälfte des Sauerkrautes hineingeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit den Speckwürfeln bestreuen. Nun die zweite Hälfte des Sauerkrautes darüber decken und noch einmal leicht würzen, wenig Salz, da der Speck ja auch Salz an das Sauerkraut abgibt. Die Lorbeerblätter mit den Nelken auf die Zwiebel stecken und mit den Wacholderbeeren auf das Sauerkraut legen.

Den vorbereiteten Krustenbraten mit der Schwarte nach oben darauf legen. Den Wein angießen, den Bräter zudecken und in den kalten Ofen stellen.

Bei 200° 2 Stunden braten. Nach 1,5 Stunden den Deckel abnehmen und die Kruste noch knusprig und schön braun werden lassen.

Abwandlung: Man kann zum Sauerkraut noch Obst hinzufügen wie zum Beispiel Ananas oder Trauben.

Als Beilage schmeckt ein selbst gemachtes Kartoffelpüree am besten.
 
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Manni
Manni
aus Nordstrand
31.10.2024 - 10:21
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Alles gute zum Geburstag Samia

Apanatschi
Apanatschi
aus Hohenlockstedt
31.10.2024 - 09:17
Offline
Alles gute zum Geburtstag wünsche ich dir liebe Samia. Auf viele weitere Jahre im Radio TFF Blume Blume

klaus
klaus
aus Wien
31.10.2024 - 08:43
Offline
Herzlichen Glückwunsch zum Gegurtstag alles gute samia

Julian03
Julian03
aus
30.10.2024 - 19:39
Offline
Hallo guten abend

Elke
Elke
aus Essen
28.10.2024 - 19:30
Offline
Wirklich tolle Mukke! Da ging das Bügeln wie von selbst Danke! Schönen Abend noch.


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