Benutzername    Passwort    Eingeloggt bleiben   
Registrieren | Passwort vergessen? 


Navigation

Chef da

Achtung Chef ist da
Zeigt nur die mögliche Chance ihn anzutreffen
Zuletzt gesehene Benutzer

01.07.25
Hubert
10Min
offline
01.07.25
Anja
15Min
offline
01.07.25
Bernie
15Min
offline
01.07.25
Samia
45Min
offline
01.07.25
Mario
60Min
offline
Button

Diamond Voting
Teamspeak

Spendenkonto

QR Code

Thema ansehen
blank.gif
Radio TFF » Leckere Rezepte » Lolles Kochstudio
 Thema drucken
Hähnchen mit cremiger Spinat Käse Kruste
Lolle
Zutaten:

 

300 g Hähnchenbrustfilet
250 g TK Blattspinat (ohne Sahne, etc.)
30 g Frischkäse (zB Knoblauch)
80 g Crème fraîche
50 g Reibekäse
etwas Öl zum Anbraten
1-2 Zehen Knoblauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

 

In einer heißen Pfanne den gefrorenen Spinat erhitzen, so dass dieser auftaut. Das ausgetretene Wasser einfach weggießen. Sobald der Spinat weich ist, ein bis zwei Zehen gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten.
Dann mit einem EL Frischkäse, einem EL Creme fraiche und Salz und Pfeffer versehen. Gut umrühren und auf niedriger Stufe ein paar Minuten auf dem Herd stehen lassen.

Dabei umrühren. Das Hähnchen in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Es sollte von Außen gar sein und eine schöne Farbe haben, aber innen noch nicht ganz durch, sonst wird es beim Backen trocken! Den Ofen bereits auf 180°C vorheizen. Das halb gare Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform geben.

Dann das Fleisch einritzen, wie man das zB bei einer Schweinekruste tut. Das heißt längs und quer.

Dabei bitte aufpassen, dass man nicht zu tief schneidet, damit es am Ende nicht auseinander fällt. Wer möchte kann das Hähnchen im aufgeschnittenem Zustand mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann hat es am Ende etwas mehr Geschmack. In die lauwarme Spinat Masse nun eine Portion geriebenen Käse geben und vermischen.

Das Hähnchen dann einfach rundherum mit unserer cremigen Spinat Masse bedecken und schön in die Rillen drücken.

Nun bei Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten in den Ofen schieben. Wer es schön braun mag, kann es die letzten 5 Minuten bei Grillfunktion backen oder ins obere Drittel des Ofens schieben.
 
Springe ins Forum:
blank.gif
Radio.de

Bitte Anmelden ;-)

Chat

Shoutbox

Name:

Nachricht:

200

Sicherheitscode:


Sicherheitscode eingeben:


Heinz aus BVB-City
Heinz aus BVB-City
aus Dortmund
30.06.2025 - 22:50
Offline
Voten für TFF bei " Diamond Voting" nicht vergessen !!! Thx

michaela
michaela
aus
27.06.2025 - 23:08
Offline
An alle modis die Heute gesendet haben ein schönen dank für die schöne Musik musik

Mario
Mario
aus Waghäusel/Wiesental
27.06.2025 - 15:38
Offline
Lieber Marcy mit I die 70ger war doch ein hervorragendes Musik-Jahrzehnt...
Rock

Marcy mit I
Marcy mit I
aus
22.06.2025 - 21:00
Offline
Jahrescharts: Welches Jahr wollt ihr noch mal zurück?

Mario
Mario
aus Waghäusel/Wiesental
21.06.2025 - 10:20
Offline
Wir wünschen allen ein schönes sonniges Wochenende und viel Spaß mit unserer Musik Rock


Shoutbox Beiträge: 327
Geburtstage im Juli

02.07 Gisi dat Gei... (67)
04.07 Heidegeist (71)
08.07 Heidespanier... (45)
10.07 Rehlein (52)
10.07 Verena (48)
19.07 Ruhrpottzicke (44)
20.07 Angelika (68)
23.07 Kazuya75 (49)
27.07 Doxa (61)