Benutzername    Passwort    Eingeloggt bleiben   
Registrieren | Passwort vergessen? 


Navigation

Chef da

Achtung Chef ist da
Zeigt nur die mögliche Chance ihn anzutreffen
Zuletzt gesehene Benutzer

14.11.25
StarClub
10Min
offline
13.11.25
BlueRain
120Min
offline
13.11.25
Oldieba...
180Min
offline
13.11.25
Unkreativ
180Min
offline
13.11.25
Dancer
180Min
offline
Button

Diamond Voting
Teamspeak

Spendenkonto

QR Code

Thema ansehen
blank.gif
Radio TFF » Leckere Rezepte » Lolles Kochstudio
 Thema drucken
Hähnchen mit cremiger Spinat Käse Kruste
Lolle
Zutaten:

 

300 g Hähnchenbrustfilet
250 g TK Blattspinat (ohne Sahne, etc.)
30 g Frischkäse (zB Knoblauch)
80 g Crème fraîche
50 g Reibekäse
etwas Öl zum Anbraten
1-2 Zehen Knoblauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

 

In einer heißen Pfanne den gefrorenen Spinat erhitzen, so dass dieser auftaut. Das ausgetretene Wasser einfach weggießen. Sobald der Spinat weich ist, ein bis zwei Zehen gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten.
Dann mit einem EL Frischkäse, einem EL Creme fraiche und Salz und Pfeffer versehen. Gut umrühren und auf niedriger Stufe ein paar Minuten auf dem Herd stehen lassen.

Dabei umrühren. Das Hähnchen in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Es sollte von Außen gar sein und eine schöne Farbe haben, aber innen noch nicht ganz durch, sonst wird es beim Backen trocken! Den Ofen bereits auf 180°C vorheizen. Das halb gare Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform geben.

Dann das Fleisch einritzen, wie man das zB bei einer Schweinekruste tut. Das heißt längs und quer.

Dabei bitte aufpassen, dass man nicht zu tief schneidet, damit es am Ende nicht auseinander fällt. Wer möchte kann das Hähnchen im aufgeschnittenem Zustand mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann hat es am Ende etwas mehr Geschmack. In die lauwarme Spinat Masse nun eine Portion geriebenen Käse geben und vermischen.

Das Hähnchen dann einfach rundherum mit unserer cremigen Spinat Masse bedecken und schön in die Rillen drücken.

Nun bei Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten in den Ofen schieben. Wer es schön braun mag, kann es die letzten 5 Minuten bei Grillfunktion backen oder ins obere Drittel des Ofens schieben.
 
Springe ins Forum:
blank.gif
Radio.de

Bitte Anmelden ;-)

Chat

Shoutbox

Name:

Nachricht:

200

Sicherheitscode:


Sicherheitscode eingeben:


Dancer
Dancer
aus Jukebox
13.11.2025 - 23:07
Offline
Ich sage Thx Smile

Manni
Manni
aus
13.11.2025 - 11:38
Offline
Alles gute zum Geburstag Dancer Blume

StarClub
StarClub
aus Handewitt / Hüllerup (SH)
12.11.2025 - 15:53
Offline
Da sag ich mal ganz herzlich Dankeschön an allen denen es gefallen hat Thx

schwarze Rose
schwarze Rose
aus Niedersachsen / am Südharz
12.11.2025 - 10:33
Offline
auch von Kuestenkind und Georg war eine Hammer Sendung, hat Spaß musik gemacht

Tim
Tim
aus
12.11.2025 - 08:35
Offline
Moin Moin....Hallo StarClub...Deine Sendung gestern war nen Knaller hat echt spaß gemacht Grin


Shoutbox Beiträge: 479
Geburtstage im November

07.11 Tarsia (46)
13.11 Dancer (22)
20.11 Christl und ... (72)
24.11 DJ Housemarke (47)
24.11 Dodo (61)
27.11 -Geli- (69)