Benutzername    Passwort    Eingeloggt bleiben   
Registrieren | Passwort vergessen? 


Navigation

Chef da

Achtung Chef ist da
Zeigt nur die mögliche Chance ihn anzutreffen
Zuletzt gesehene Benutzer

16.05.24
Mario
15Min
offline
16.05.24
Angelika
15Min
offline
16.05.24
Dirk
30Min
offline
16.05.24
Oldieba...
120Min
offline
16.05.24
Hubert
120Min
offline
Button

Diamond Voting
Teamspeak

Spendenkonto

QR Code

Thema ansehen
blank.gif
Radio TFF » Leckere Rezepte » Lolles Kochstudio
 Thema drucken
Hähnchen mit cremiger Spinat Käse Kruste
Lolle
Zutaten:

 

300 g Hähnchenbrustfilet
250 g TK Blattspinat (ohne Sahne, etc.)
30 g Frischkäse (zB Knoblauch)
80 g Crème fraîche
50 g Reibekäse
etwas Öl zum Anbraten
1-2 Zehen Knoblauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

 

In einer heißen Pfanne den gefrorenen Spinat erhitzen, so dass dieser auftaut. Das ausgetretene Wasser einfach weggießen. Sobald der Spinat weich ist, ein bis zwei Zehen gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten.
Dann mit einem EL Frischkäse, einem EL Creme fraiche und Salz und Pfeffer versehen. Gut umrühren und auf niedriger Stufe ein paar Minuten auf dem Herd stehen lassen.

Dabei umrühren. Das Hähnchen in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Es sollte von Außen gar sein und eine schöne Farbe haben, aber innen noch nicht ganz durch, sonst wird es beim Backen trocken! Den Ofen bereits auf 180°C vorheizen. Das halb gare Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform geben.

Dann das Fleisch einritzen, wie man das zB bei einer Schweinekruste tut. Das heißt längs und quer.

Dabei bitte aufpassen, dass man nicht zu tief schneidet, damit es am Ende nicht auseinander fällt. Wer möchte kann das Hähnchen im aufgeschnittenem Zustand mit Salz und Pfeffer bestreuen, dann hat es am Ende etwas mehr Geschmack. In die lauwarme Spinat Masse nun eine Portion geriebenen Käse geben und vermischen.

Das Hähnchen dann einfach rundherum mit unserer cremigen Spinat Masse bedecken und schön in die Rillen drücken.

Nun bei Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten in den Ofen schieben. Wer es schön braun mag, kann es die letzten 5 Minuten bei Grillfunktion backen oder ins obere Drittel des Ofens schieben.
 
Springe ins Forum:
blank.gif
Radio.de

Bitte Anmelden ;-)

Chat

Shoutbox

Name:

Nachricht:

200

Sicherheitscode:


Sicherheitscode eingeben:


Lolle
Lolle
aus
15.05.2024 - 21:37
Offline
R.I.P lieber Wupperwolf.

BlueRain
BlueRain
aus Hinterm Regenbogen
14.05.2024 - 21:10
Offline
Ich danke Allen, die mich an meinem Geburtsrag so toll begleitet haben. Auch für die lieben Grüsse Thx

Juergen
Juergen
aus Wolfenbüttel
14.05.2024 - 18:22
Offline
Wir haben dich immer gern gehört, lieber Wupperwolf Ruhe in Frieden

Mario
Mario
aus Waghäusel/Wiesental
14.05.2024 - 12:02
Offline
]Unserer BlueRain zu Ihren heutigem Gegurtstag alles Gute und viel Gesundheit... Blume

Lolle
Lolle
aus
13.05.2024 - 17:34
Offline
Dankeschööööön Kiss


Shoutbox Beiträge: 48
Geburtstage im Mai

04.05 Dirk (70)
07.05 Juergen (60)
10.05 Lolle (55)
14.05 BlueRain (60)
17.05 Frechdax (47)
25.05 Roadrunner (63)
28.05 Tine (64)
29.05 Ralf (58)
31.05 Webmaster (33)