1 Stck. Schweinefilet
400 g braune Pilze
2-4 Zwiebeln
200 g Kräuterfrischkäse
2 Becher Sahne
1 EL Cognac
200 g geriebenen Käse
Salz, Pfeffer, Gewürze
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in der Pfanne anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
Die Pilze in Scheiben und die Zwiebeln in Stücke schneiden, beides zusammen anbraten und dann über den Fleischscheiben verteilen. Jetzt in Pfanne oder Topf den Kräuterfrischkäse mit der Sahne und dem Cognac verrühren, und mit wenig Pfeffer würzen. Über das Fleisch gießen und das Ganze mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 200 Grad Umluft ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Ich habe dazu Salat und Bratkartoffeln gereicht.