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Radio TFF » Leckere Rezepte » Lolles Kochstudio
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Gyrosschichtbraten
Lolle
Zutaten für 15 Portionen

3 kg Schweinenacken
1 kg Zwiebel(n), geschält und fein geschnitten
500 g Rotkohl, fein geschnitten
100 g Gyrosgewürz
100 ml Olivenöl
wenig Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Schweinehals vom Metzger der Länge nach so wie Rouladen schneiden lassen und wieder aufeinander legen lassen.

Gyrosgewürz in einer Schale mit dem Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, so dass es eine schöne flüssige Marinade ergibt.

Die erste Scheibe Schweinehals hinlegen und nur die sichtbare Seite mit der Marinade bepinseln. Eine Schicht Zwiebeln draufgeben (und nach Belieben etwas Rotkohl) und so weiter schichten bis alles aufgebraucht ist.

Zum Binden erst am Anfang vom Braten einen Knoten, dann am Schluss und dann in der Mitte. Die ersten 3 Bindungen nicht so fest, da sonst die Füllung rausgedrückt wird. Danach wie gewohnt binden, immer mit Gefühl.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze 1,5 - 2 Stunden bis zu einer Kerntemperatur von 75 °C im vorgeheizten Offen braten. Immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Nicht erschrecken, der Braten geht stark ein, weil die Zwiebeln auch Wasser verlieren.

Beim Servieren sich von Bindfaden zu Bindfaden vorarbeiten, das Fleisch ist gleich klein geschnitten.

Mit Reis oder Fladenbrot, Salat und Tzatziki anbieten.
 
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Manni
Manni
aus Nordstrand
31.10.2024 - 10:21
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Alles gute zum Geburstag Samia

Apanatschi
Apanatschi
aus Hohenlockstedt
31.10.2024 - 09:17
Offline
Alles gute zum Geburtstag wünsche ich dir liebe Samia. Auf viele weitere Jahre im Radio TFF Blume Blume

klaus
klaus
aus Wien
31.10.2024 - 08:43
Offline
Herzlichen Glückwunsch zum Gegurtstag alles gute samia

Julian03
Julian03
aus
30.10.2024 - 19:39
Offline
Hallo guten abend

Elke
Elke
aus Essen
28.10.2024 - 19:30
Offline
Wirklich tolle Mukke! Da ging das Bügeln wie von selbst Danke! Schönen Abend noch.


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