Benutzername    Passwort    Eingeloggt bleiben   
Registrieren | Passwort vergessen? 


Navigation

Chef da

Achtung Chef ist da
Zeigt nur die mögliche Chance ihn anzutreffen
Zuletzt gesehene Benutzer

13.11.25
StarClub
Online
online
13.11.25
Ingo
00Min
offline
13.11.25
Apanatschi
30Min
offline
13.11.25
klaus
60Min
offline
13.11.25
Mario
60Min
offline
Button

Diamond Voting
Teamspeak

Spendenkonto

QR Code

Thema ansehen
blank.gif
Radio TFF » Leckere Rezepte » Lolles Kochstudio
 Thema drucken
Pulled Pork aus dem Dutch Oven
Lolle
Zutaten für 6 Portionen

2 ½ kg Schweinenacken
3 EL Senf
4 EL BBQ-Rub (z.B. Magic Dust Rub)
3 EL Tomatenmark
2 Peperoni, getrocknete
400 ml Brühe
1 Apfel
6 kleine Zwiebel(n)
1 Schuss Sherry
1 EL Hoisinsauce
1 EL Öl zum Braten

Zubereitung

Als erstes muss man den Nackenbraten von grobem Fett befreien. Dann reibt man den Braten gründlich mit Senf ein. Jetzt wird der Rub auf dem Braten verteilt. Hier nicht mit dem Rub sparen. Nach dem „pullen“ soll ja alles gut gewürzt schmecken. Danach das Fleisch in Frischhaltefolie packen und über Nacht in den Kühlschrank legen. Es sollte am nächsten Tag mindestens 1 1/2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es komplett Zimmertemperatur angenommen hat.

Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Den Apfel schälen und klein würfeln. Die Peperoni klein mörsern.

Jetzt die Briketts für den Dutch Oven anzünden. Ich habe 6 unten und 12 oben geplant.

Die 6 glühenden Briketts unter den Dutch Oven legen und das Öl in den Oven gießen. Wenn es warm ist, die Zwiebeln darin kurz anbraten. Kurz danach die Apfelstücke dazu geben und auch kurz mit anbraten. Nach ungefähr 5 Minuten die Peperoni, das Tomatenmark und die Hoisinsauce dazu geben, gut verrühren und 3 Minuten anrösten.

Jetzt den Nackenbraten auf die Mischung legen, die Brühe dazu gießen und den Oven mit dem Deckel verschließen. Die restlichen Briketts auf den Deckel legen. Und erst mal abwarten.

Nach 2 Stunden habe ich das erste Mal den Oven auf gemacht. Was für ein Duft! Die Kerntemperatur lag schon bei 84 Grad. Jetzt neue Briketts im Anzündkamin fertig machen und dann wieder unter und auf dem Oven verteilen. Es kommt jetzt ganz darauf an, wann man essen will. Man kann jetzt auch weniger Briketts nehmen, wenn man Zeit hat.

Nach 3 Stunden im Dutch Oven hat der Braten die Kerntemperatur von 95 Grad erreicht. Den Braten raus nehmen, in Alufolie wickeln und mindestens 45 Minuten ruhen lassen.

Der Braten kann jetzt „gepullt“ werden! Die Zwiebel-Apfel-Mischung und ein bisschen Sauce aus dem Oven zum Fleisch geben.

Das Pulled Pork kann hervorragend zu einem Burger weiter verarbeiten. Ganz einfach die Burger Buns aufschneiden, Coleslaw drauf, Pulled Pork drauf und mit etwas BBQ-Sauce übergießen. Das war's. Lecker!
 
Springe ins Forum:
blank.gif
Radio.de

Bitte Anmelden ;-)

Chat

Shoutbox

Name:

Nachricht:

200

Sicherheitscode:


Sicherheitscode eingeben:


StarClub
StarClub
aus Handewitt / Hüllerup (SH)
12.11.2025 - 15:53
Grade Online
Da sag ich mal ganz herzlich Dankeschön an allen denen es gefallen hat Thx

schwarze Rose
schwarze Rose
aus Niedersachsen / am Südharz
12.11.2025 - 10:33
Offline
auch von Kuestenkind und Georg war eine Hammer Sendung, hat Spaß musik gemacht

Tim
Tim
aus
12.11.2025 - 08:35
Offline
Moin Moin....Hallo StarClub...Deine Sendung gestern war nen Knaller hat echt spaß gemacht Grin

StarClub
StarClub
aus Handewitt / Hüllerup (SH)
11.11.2025 - 07:51
Grade Online
Guten Morgen ihr Jecken .... Allaaaaf, Helau und Ahoi allen Hörern von tff-radio musik musik Blume pssst Kiss

StarClub
StarClub
aus Handewitt / Hüllerup (SH)
10.11.2025 - 12:21
Grade Online
Danke Nadine dir auch musik Thx


Shoutbox Beiträge: 477
Geburtstage im November

07.11 Tarsia (46)
bd  13.11 Dancer (22)
20.11 Christl und ... (72)
24.11 DJ Housemarke (47)
24.11 Dodo (61)
27.11 -Geli- (69)